Campo: Se cuadruplicaron las exportaciones a Asia
El informe, elaborado por la Dirección Nacional de Alimentos, detalló que ese continente demandó, durante el 2004, el 30,3% de las exportaciones agroalimentarias argentinas, lo que implicó envíos por 4.960 millones de dólares y el equivalente a 18,8 millones de toneladas.
En ese sentido, se mencionó en el informe la importancia de China, que pasó de ocupar el quinto lugar con el 6,63% en 1994, a transformarse en nuestro principal cliente con una participación del 41,77%. Por otra parte, se destacó que en 1994 los cereales representaban el 45,14% del volumen exportado de agroalimentos, mientras que en 2004 constituyeron el 27,46%. En ese total, el aumento de las semillas oleaginosas en el volumen exportado trepó del 16,05% al 31,06%.
En tanto la participación del rubro aceites y grasas no experimentó grandes variaciones. Los aumentos pasaron de 12,61% al 21,87%, mientras que los pescados y mariscos sin elaborar redujeron su importancia, cayendo su porcentual de participación del 5,36% en 1994 al 0,20 % en 2004.
Fuente: EmpresasNews.com